Home » Current Affairs » Top 10 current affairs in Hindi 2019

Top 10 current affairs in Hindi 2019

Top 10 current affairs in Hindi 2019

Top 10 current affairs in Hindi 2019

This PDF Contains Top 10 current affairs, current affairs in Hindi, current affairs 2019, हिंदी करेंट अफेयर्स 2019 प्रश्नोत्तरी, current affairs in india, today current affairs in hindi, vision ias current affairs in hindi, insights monthly current affairs, vajiram current affairs, latest current affairs pdf. Hello Dear Examtrix.com followers, In this post we are going to share an important PDF on Top 10 current affairs, current affairs in Hindi, current affairs 2019, which is very useful for each and every competitive exam in India. At this platform we share current affairs Handwritten class notes in Hindi-English and current affairs Free Study material for Competitive exams.Free General Knowledge Questions Answers PDF Book in Hindi and English Downloadmm


This PDF Notes (Top 10 current affairs, current affairs in Hindi, current affairs 2019) is important for various exams like UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue office Exam.

Top 10 current affairs in Hindi

1. किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना’ शुरु करने को मंजूरी दे दी है?
a. मध्य प्रदेश
b. राजस्थान
c. छत्तीसगढ़
d. उत्तर प्रदेश
Ans : D
2. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को “करेंसी मैनीपुलेटर” या ‘मुद्रा के साथ छेड़छाड़ करने वाला देश’ घोषित किया?
a. रूस
b. भारत
c. जापान
d. चीन
Ans : D
3. हाल में किसकी अध्यक्षता में UGC की 542वीं बैठक का आयोजन किया गया?
a. टी रामास्वामी
b. एन गोपालस्वामी
c. अरुण सिंह
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : B
4. हाल ही में अब्दुस सलाम इंटरनेशनल सेंटर फॉर थियोरेटिकल फिजिक्स
(Abdus Salam International Centre for Theoretical
Physics- ICTP) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
a. आतिश दाभोलकर
b. टी वी रवि
c. आदर्श शेष
d. दी के पार्श्वनाथ
Ans : A
5. टी 20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?
a. रोहित शर्मा
b. सुरेश रैना
c. विराट कोहली
d. शिखर धवन
Ans : C
Top 10 current affairs in Hindi
6. हाल ही में भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति को भारत रत्न-2019 से सम्मानित किया
गया?
a. प्रतिभा पाटिल
b. प्रणब मुखर्जी
c. एपीजे कलाम
d. शंकर दयाल शर्मा
Ans : B
7. भारत रत्न-2019 किस संगीतकार को मरणोपरांत दिया गया है?
a. हरिप्रसाद चौरसिया
b. अली अकबर खान
c. आर डी बर्मन
d. भूपेन हज़ारिका
Ans : D
8. खेल मंत्रालय ने सभी राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों के लिए कितने सदस्यों की एक
चयन समिति बनाई है?
a. 10
b. 11
c. 12
d. 13
Ans : C
9. दक्षिण अफ्रीका के बल्लेबाज का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की?
a. हाशिम अमला
b. इमरान ताहिर
c. डेविड मिलर
d. ड्वेन प्रिटोरियस
Ans : A
10. मणिपुर की 09 वर्षीय बच्ची का क्या नाम है जिसे हाल ही में ‘मुख्यमंत्री ग्रीन
मणिपुर मिशन’ का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है?
a. नकागो एलीना
b. अम्बा सालीन
c. एलंगबाम वेलेंतिना देवी
d. उमेका राजगीर
Ans : C
Top 10 current affairs in Hindi
1. विश्व जैव इंधन दिवस कब मनाया जाता है? उत्तर – 10 अगस्त
2. किस राज्य की सरकार ने जनजातीय लोगों के ऋण को माफ़
करने की घोषणा की है?
उत्तर – मध्य प्रदेश
3. किस राज्य ने जनजातीय लोगों के लिए मुख्यमंत्री मदद योजना लांच की? उत्तर – मध्य प्रदेश
4. सीबीआई का प्रॉसिक्यूशन डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है? उत्तर – सुधा रानी रेलंगी
5. किस IIT ने मूत्र को रीसायकल करने के लिए एक सिस्टम को डिजाईन किया है? उत्तर – IIT मद्रास
6. भारत ने पांच वन्यजीव प्रजातियों के संरक्षण स्टेटस को बढ़ावा देने के लिए CITES में प्रस्ताव दिया है, CITES का मुख्यालय कहाँ पर है? उत्तर – वाशिंगटन
7. महाराष्ट्र में सड़क अधोसंरचना सुधार परियोजना के लिए किस
संगठन ने 200 मिलियन डॉलर ऋण को मंज़ूरी दी?
उत्तर – एशियाई विकास बैंक
8. खादी व ग्राम उद्योग आयोग ने हाल ही में राजस्थान के किस जिले में ‘लेदर मिशन’ लांच किया है? उत्तर – सिरोही
9. किस देश ने भारत को अवैध नशीली दवा उत्पादन व पारगमन वाले देशों की सूची में शामिल किया है? उत्तर – अमेरिका
10.भारत की पहली क्लिनिकल इकोटॉक्सिकोलॉजी फैसिलिटी को किस शहर में लांच किया गया? उत्तर – दिल्ली
Top 10 current affairs in Hindi
भारत के पूर्व राष्ट्रपति जिन्हें हाल ही में भारत रत्न-2019 से सम्मानित किया गया – प्रणब मुखर्जी
देश के महान संगीतकार जिन्हें भारत रत्न-2019 मरणोपरांत दिया गया है – भूपेन हज़ारिका
खेल मंत्रालय द्वारा सभी राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों के लिए बनाई गई एक चयन समिति में सदस्यों की संख्या होगी – 12
दक्षिण अफ्रीका के बल्लेबाज का नाम जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की – हाशिम अमला
मणिपुर की 09 वर्षीय बच्ची का नाम जिसे हाल ही में ‘मुख्यमंत्री ग्रीन मणिपुर मिशन’ का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है – एलंगबाम वेलेंतिना देवी
वह राज्य सरकार जिसके द्वारा प्रति व्यक्ति 15 जीबी डाटा प्रतिमाह मुफ्त देने की घोषणा की गई है – दिल्ली सरकार
वह राज्य सरकार जिसने ‘मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना’ शुरु करने को मंजूरी दे दी है – उत्तर प्रदेश
श्रीनगर सेंट्रल जेल में जगह की कमी हो जाने के बाद 25 कैदियों को जिस स्थान पर स्थानांतरित किया गया है – आगरा सेंट्रल जेल
प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना (PMKVY) का अगला चरण 2020 से लेकर जिस वर्ष तक पूरा किया जायेगा – 2025
संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में बोली जाने वाली भाषाओं की संख्या है – 453
Top 10 current affairs in Hindi

Download Free Study Material For each and every competitive exam. Subject wise Links for  Handwritten Class Notes in Hindi and English

History Notes –  ClickGeography Notes – Click
Indian Polity Notes – ClickEconomics Notes – Click
General Science Notes – ClickCurrent Affairs Notes – Click
Maths Notes – ClickReasoning Notes – Click
English Grammar Notes – ClickGeneral Hindi Notes – Click
Science and Tech Notes – ClickArt and Culture Notes – Click
Psychology Notes – ClickEnvironment and Ecology – Click
Sanskrit Notes- ClickEthics Notes – Click
Computer Awareness – ClickBanking Awareness Notes – Click
International Relations – ClickImportant Questions PDF – Click
General Knowledge PDF – Click 

mm

Share

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top