Lucent GK Book PDF Download latest edition

Lucent GK Book PDF Download in Hindi and English

Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)

This Free PDF Notes Contains Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)For Upcoming Exams. You can easily download PDF on lucent gk pdf in Hindi, lucent book pdf, lucent gk objective book pdf from this website. Lucent gk pdf download is very important to crack any competitive exam in India. प्रिय पाठकों आज Examtrix (examtricks) की टीम प्रतियोगी छात्रों के लिये Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf) नोट्स शेयर कर रही है. ये Best lucent gk 2019 and 2020 pdf की Book सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी हैंFree General Science General Knowledge Questions Answers PDF Download


Hello Dear Examtrix.com (Exam Tricks) followers, In this post we are going to share an important PDF on Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf), lucent gk pdf latest edition, lucent objective gk book free download, lucent objective general knowledge 2019 and 2020 pdf in english, which is very useful for each and every competitive exam in India. At this platform we share Lucent GK Book Handwritten notes pdf in Hindi-English and General Knowledge Free Pdf Study material for Competitive exams.


Today, we are sharing SSC CGL free notes, free upsc ias material. This Free PDF Notes (Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf), lucent objective general knowledge 2019, lucent gk pdf download in hindi)  is important for various exams like UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue office Exams.


Lucent General Knowledge Book PDF Download Topics


  • Geography of India
  • Science and technology
  • Modern India
  • History
  • Indian economy
  • World history
  • Indian Constitution
  • Physics
  • Zoology
  • Diverse
  • Medieval India
  • Chemistry
  • Geography
  • Ancient India
  • computer
  • Games & Sports
  • भारतीय संविधान
  • विविध
  • भूगौल
  • मध्यकालीन भारत
  • खेल खुद
  • प्राचीन भारत
  • आधुनिक भारत
  • विश्व इतिहास
  • रसायन विज्ञानं
  • जीव विज्ञानं
  • कंप्यूटर
  • भौतिक विज्ञानं
  • विज्ञानं एवं प्रोयौगिकी
  • भारतीय अर्थव्यवस्था
  • इतिहास
  • भारत काभूगौल

Details about Lucent GK Book PDF Download


Free General Knowledge Questions Answers PDF Download
1. दोस्तों आज के इस के दौर में competitive exams की तैयारी दिन प्रतिदिन काफी कठिन होते जा रही है. SSC and Railway की vacancy की अधिकारिक घोषणा अभी कुछ ही दिन पहले हुई है. जो उम्मीदवार SSC and Railway की तैयारी कर रहे है उनके लिये Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf) का Revision करना बेहतर रणनीति साबित होगा.
2. From our website exam tricks, examtricks, examtrick, exam trick, you can download free pdf notes and tons of study material for competitive exams in India.
3. आपको इस  Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf) में आपको वो सारी महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी जो की आने वाले Sarkari Exam के लिये बहुत लाभदायक होगा. आपको इस Lucent GK Book in Hindi में General Knowledge से सम्बंधित वैसे प्रश्न, उत्तर सहित पढने को मिलेंगे जो की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके है या फिर Exam की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है. जो PDF Notes हम share कर रहे है उस बुक का नाम Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf) है. आप सब छात्र जो प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है या अभी शुरू किये है, उन तमाम छात्रों को Lucent GK Book PDF अवश्य पढना चाहिये.

Details about Lucent GK Book PDF Download


CreditThis PDF is prepared by Arihant and Minitya Publication Team.
PDF Size53 Mb and 568 Mb
No of pages in this PDF501 and 490
PDF NameLucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)
PDF QualityGood

Click below to Download PDF


Free General Knowledge Questions Answers PDF Book in Hindi and English Download
As we already mentioned above, this free pdf notes is related to Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)
Download PDF: – Lucent General Knowledge PDF Download in English
In Hindi – Lucent GK Book in Hindi PDF Free Download
Reasoning Shortcut Tricks examtrix.com

Download Subject wise Free Pdf Notes in Hindi and English


Download Free Study Material For each and every competitive exam. Subject wise Links for  Handwritten Class Notes in Hindi and English

History Notes –  Click Geography Notes – Click
Indian Polity Notes – Click Economics Notes – Click
General Science Notes – Click Current Affairs Notes – Click
Maths Notes – Click Reasoning Notes – Click
English Grammar Notes – Click General Hindi Notes – Click
Science and Tech Notes – Click Art and Culture Notes – Click
Psychology Notes – Click Environment and Ecology – Click
Sanskrit Notes- Click Ethics Notes – Click
Computer Awareness – Click Banking Awareness Notes – Click
International Relations – Click Important Questions PDF – Click
General Knowledge PDF – Click  

Disclaimer: Examtrix.com neither created this file nor scanned, We downloaded this file from internet and linked with this blog or we shared the link which is already available on Internet. We don’t want to violate any copyright law.  If anyone has any objection then kindly mail at examtrix@gmail.com to request removal of the link.

Please Support us By Following our Social Media Channels

Lucent Generak Knowledge Questions

  1. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
    (A) महाराणा प्रताप
    (B) चन्द्रगुप्त मौर्या
    (C) भरत चक्रवर्ती
    (D) अशोका मौर्या
    Ans c
  2. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
    (A) मुंबई
    (B) कोलकाता
    (C) दिल्ली
    (D) मद्रास
    Ans A
  3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) महाराष्ट्र
    (C) राजस्थान
    (D) मध्यप्रदेश
    Ans c
  4. भारत में कुल कितने राज्य है ?
    (A) 28
    (B) 29
    (C) 36
    (D) 15
    Ans B

5.भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ?
(A) गण्डकी
(B) कोसी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गंगा
Ans D

  1. भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है ?
    (A) ब्रह्मपुत्र
    (B) गोमती
    (C) गंगा
    (D) चम्बल
    Ans A

  1. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ?
    (A) चारमीनार
    (B) कुतुब मीनार
    (C) झूलता मीनारा
    (D) शहीद मीनार
    Ans B

Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)

  1. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
    (A) भाखड़ा बांध
    (B) इंदिरा सागर बांध
    (C) हीराकुण्ड बाँध
    (D) नागार्जुन सागर बाँध
    Ans c

  1. भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?
    (A) रोहतांग सुरंग
    (B) जवाहर सुरंग
    (C) मलीगुड़ा सुरंग
    (D) कामशेट सुरंग
    Ans B

  1. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
    (A) हरमंदिर साहिब
    (B) हाम्पी
    (C) नालंदा
    (D) गोमतेश्वर
    Ans D

  1. भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?
    (A) 1917
    (B) 1915
    (C) 1916
    (D) 1925
    Ans c

  1. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय है ?
    (A) श्री पदमावती महिला विशवविद्यालय
    (B) एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय
    (C) वनस्थली विद्यापीठ
    (D) LSR महिला विश्वविद्यालय
    Ans B

  1. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था ?
    (A) दिल्ली
    (B) कोलकाता
    (C) मुम्बई
    (D) बैंगलुरू
    Ans C

  1. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
    (A) कमलजीत संधू
    (B) सुचेता कृपलानी
    (C) राजिया बेगम
    (D) बछेंद्री पाल
    Ans A

  1. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
    (A) कल्पना चावला
    (B) रजिया सुल्तान
    (C) बछेन्द्री पाल
    (D) सुचेता कृपलानी
    Ans c

  1. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?
    (A) सरोजिनी नायडू
    (B) किरन बेदी
    (C) विमला देवी
    (D) मदर टेरेरसा
    Ans B

Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)

  1. भारत की पहली महिला राज्य पाल कौन थी ?
    (A) सरोजिनी नायडू
    (B) सुष्मिता सेन
    (C) प्रतिभा पाटिल
    (D) ममता बनर्जी
    Ans A

  1. सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?
    (A) उमा भारती
    (B) सुष्मिता सेन
    (C) एम. फातिमा बीवी
    (D) कर्णम मल्लेश्वरी
    Ans c

  1. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
    (A) लॉर्ड कैनिंग
    (B) लार्ड माउंट बेटन
    (C) लॉर्ड डफरिन
    (D) लॉर्ड लिट्टन
    Ans B

  1. भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था ?
    (A) जवाहरलाल नेहरू
    (B) लाल बहादुर शास्त्री
    (C) इन्दिरा गाँधी
    (D) मोरारजी देसाई
    Ans A

  1. जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे ?
    (A) 26 जनवरी 1950
    (B) 15 अगस्त 1947
    (C) 15 अगस्त 1948
    (D) अन्य
    Ans B

  1. भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?
    (A) प्रतिभा पाटील
    (B) एम. फातिमा बीवी
    (C) इंदिरा गांधी
    (D) अन्य
    Ans c

  1. भारत का प्रथम राष्ट्रपति है ?
    (A) अब्दुल कलाम
    (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
    (C) डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    (D) बसप्पा दनप्पा जट्टी
    Ans B

  1. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन था ?
    (A) हरगोबिंद खुराना
    (B) मदर टेरेसा
    (C) अमर्त्य सेन
    (D) रवीन्द्र नाथ टैगोर
    Ans D

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
    (A ) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
    (B) फिरोजशाह मेहता
    (C) बाल गंगाधर तिलक
    (D) लाला लाजपत राय
    Ans B

Lucent GK Book PDF Download (lucent general knowledge pdf)

  1. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री ?
    (A) राकेश शर्मा
    (B) कल्पना चावला
    (C) सुनीता विलियम्स
    (D) अन्य
    Ans A
  2. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला ?
    (A) तारा चेरियन
    (B) विमला देवी
    (C) रीना कौशल धर्मशक्तु
    (D) डॉ. अमृता पटेल
    Ans c
  3. भारत में निर्मित प्रथम भारतीय फिल्म ( मौनी सिनेमा) ?
    (A) राजा हरिश्चन्द्र
    (B) किशन कन्हैया
    (C) पुंडलिक
    (D) भीष्म प्रतिज्ञा
    Ans A
  4. भारत में प्रथम भारतीय फिल्म मौनी सिनेमा राजा हरिश्चन्द्र कब निर्मित हुआ था ?
    (A) 1934
    (B) 1918
    (C) 1919
    (D) 1913
    Ans D
  5. भारत का अंग्रेजी नाम ‘इण्डिया’ (India) की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?
    (A) भरत चक्रवर्ती
    (B) हिन्दुस्तान
    (C) सिंधु शब्द से
    (D) अन्य
    Ans c
  6. भारतखण्ड भारत का क्या है ?
    (A) दूसरा नाम
    (B) राष्ट्र
    (C) सभ्यता
    (D) अन्य
    Ans A
  7. कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है ?
    (A) आर्थिक प्रगति
    (B) रीढ़
    (C) आर्थिक सुधार
    (D) अन्य
    Ans B
  8. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
    (A) चंडीगढ़
    (B) मिज़ोरम
    (C) सिक्किम
    (D) गोआ
    Ans c
  9. प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म है ?
    (A) राजा हरिश्चन्द्र
    (B) किशन कन्हैया
    (C) सीता विवाह
    (D) सती सुलोचना
    Ans B
  10. लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता ?
    (A) सत्यजीत राय
    (B) भानु अथैया
    (C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
    (D) किरन बेदी
    Ans A

कर्नाटक सरकार ने ‘Corona Watch’ मोबाइल ’ऐप की लॉन्च

कर्नाटक सरकार ने ‘Corona Watch’ नामक एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है। इस मोबाइल एप्लिकेशन को लॉन्च करने का उद्देश्य संक्रमित व्यक्तियों की मूवमेंट को ट्रैक करना है, और कोरोनावायरस के फैलने से पहले ही सावधानी बरतना है। साथ ही ये ऐप मरीजों द्वारा स्पॉट की गई तारीख और समय भी प्रदान करेगी। इसके अलावा ‘कोरोना वॉच’ ऐप पर COVID-19 से निपटने लिए सरकार द्वारा चुने गए अस्पतालों की सूची शामिल है, जहाँ इससे संबंधित लक्षण वाले नागरिक टेस्ट के लिए जा सकते हैं। कर्नाटक सरकार ने कोरोना वॉच ऐप के अलावा COVID-19 के लिए दस सदस्यीय टास्क फोर्स का भी गठन किया है। ये टास्क फोर्स उन व्यक्तियों को ट्रैक करने के लिए IT एप्लिकेशन और GPS का उपयोग कर रहा है जिन पर नोवेल कोरोना वायरस के संक्रमण का संदेह है। साथ ही क्वारंटाइन व्यक्तियों को 14 दिन की क्वारंटाइन अवधि के दौरान हर दिन अपने स्थान की जानकारी देने का आदेश दिया गया है।

COVID-19: विश्व बैंक ने भारत के इमरजेंसी रिस्पांस प्रोजेक्ट के लिए 1 बिलियन डॉलर की पेशकश की

1 अप्रैल, 2020 को विश्व बैंक ने घोषणा की कि Covid-19 Emergency Response and Health Systems preparedness project के क्रियान्वयन के लिए भारत सरकार को 1 बिलियन डालर की की पेशकश की है। वायरस द्वारा उत्पन्न खतरों को कम करने के लिए भारत द्वारा यह परियोजना शुरू की जा रही है। इससे राष्ट्रीय प्रणाली को मजबूत होगी और देश में सार्वजनिक स्वास्थ्य तैयारियों बेहतर होंगी। इस प्रोजेक्ट को 4 वर्ष तक चलाया जायेगा। इस प्रोजेक्ट की फंडिंग विश्व बैंक की COVID-19 फास्ट ट्रैक फैसिलिटी से की जायेगी।

सरकार ने COVID-19 पर अपडेट जानकारी देने के लिए समर्पित ट्विटर हैंडल किया लॉन्च

सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने COVID -19 के बारे में नवीनतम जानकारी साझा करने के लिए ट्विटर हैंडल लॉन्च किया है। यह समर्पित ट्विटर हैंडल नोवेल कोरोनवायरस से संबंधित ताज़ा समाचार और अपडेट डेटा साझा करने के लिए शुरू किया गया है। इसे #IndiaFightsCorona नाम दिया गया है और इस पर @CovidnewsbyMIB हैंडल के जरिए पहुंचा जा सकता है। इस ट्विटर हैंडल पर प्रामाणिक सूचना और नॉवेल कोरोनवायरस से जुड़ी सभी अपडेट जानकारी देखी जा सकती है। इस समर्पित ट्विटर हैंडल ने अपने पहले ट्वीट में COVID-19 महामारी की जानकारी के लिए जारी किए हेल्पलाइन नंबर साझा किए हैं।

ICCR ने COVID-19 पर अंतर्राष्ट्रीय चित्रकला प्रतियोगिता लांच की

भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) ने कोरोना वायरस पर वैश्विक चित्रकला प्रतियोगिता लांच की। ICCR का उद्देश्य दुनिया के देशों के बीच सांस्कृतिक संबंध निर्मित करना है। यह COVID-19 के खिलाफ एकजुट सभी संस्कृतियों को एक साथ लाने का प्रयास है। शीर्षक: United against CORONA-Express through Art

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *