List of all inventions and inventors name in Hindi

invention and inventor list-list of all inventions and inventors name
This PDF Contains invention and inventor list, inventions name, inventors name,  List of all inventions and inventors name pdf in Hindi, inventors and their inventions in science, science invention, modern inventors, name of inventor, inventions names, famous indian scientists and their inventions, famous inventors for kids, famous female inventors

Hello Dear Examtrix.com followers, In this post we are going to share an important PDF on invention and inventor list, List of all inventions and inventors name pdf in Hindi, which is very useful for each and every competitive exam in India. At this platform we share invention and inventor list Handwritten class notes in Hindi-English and invention and inventor list Free Study material for Competitive exams.


This PDF Notes (invention and inventor list, List of all inventions and inventors name pdf in Hindi) is important for various exams like UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue office Exam.
Topics covered :
list of all scientists and their inventions, list of all inventions and inventors name pdf, inventions and discoveries quiz, invention and inventor list
बैरोमीटर(barometer) का अविष्कार इव्हानगेलिस्टा टोरिसेली(Evangelista Torricelli) ने सन 1644 में किया था
विद्युत बैटरी(Power Battery) का अविष्कार अलेसांड्रो वोल्टा(Alessandro Volta) ने सन 1800 में किया था
वाई-फाई(wi-fi) का अविष्कार बेंजामिन फ्रेकलिन(benjamin franklin) ने सन 1780 में किया था
कॅाब्यूरेटर(Kaaburetr) का अविष्कार जी डैमलर(G. Daimler) ने सन 1876 में किया था
डीजल इंजन(Diesel engines) का अविष्कार रुडोल्फ डीजल(Rudolf Diesel) ने सन 1895 में किया था
डायनामो(Dynamo) का अविष्कार हाइपोलाइट पिक्सी(hippolyte pixii) ने सन 1832 में किया था
डी सी मोटर(DC Motor) का अविष्कार जेनोबे ग्रामे(Zenobe Gramme) ने सन 1873 में किया था
ए सी मोटर(AC motor) का अविष्कार निकोला टेसला(nikola tesla) ने सन 1888 में किया था
इलेक्ट्रो मैग्नेट(Electro-magnet) का अविष्कार विलियम स्टरजन(William Strjn) ने 1824 में किया था
लाउडस्पीकर(Loudspeaker) का अविष्कार होरेस शार्ट(Horace Short) ने सन 1900 में किया था
नियोन-लैम्प(Neon-lamp) का अविष्कार जार्ज क्लाड(Georg Claude) सन 1910 में किया था
स्टील(Steel) का अविष्कार हेनरी बेसेमर(Henry Bessemer) ने सन 1855 में किया था
स्टीम इंजन(पिस्टन)(Steam engine) का अविष्कार थाम न्यूकोमन ने सन 1712 में किया था
सिनेमा(cinema ) का अविष्कार लाउस निकोलस व लाउस लुमियारी (Nicholas Laus Laus Lumiari) ने सन 1895 में किया था
टेलीविजन(Television ) का अविष्कार टेलर फारन्सवर्थ(Taylor Farnswarth) ने सन 1927 में किया था
ट्राँजिस्टर(Transistors) का अविष्कार जॉन बरडीन,विलियम शाकले एवं वाल्टर बर्टेन(John Bardeen, William Shockley and Walter Burten) ने सन 1948 में की थी
थर्मामीटर(thermometer) का अविष्कार गैलिलियो गैलीली(Galileo Galilei) ने सन
1593 में किया था                  invention and inventor list
ट्रांसफार्मर( transformer) का अविष्कार माइकल फैराडे(Michael Faraday) ने सन 1831 में किया था
पनडुब्बी(Submarine) का अविष्कार डेविड बुसनेल(David Busnel ) ने सन 1776 में किया था
माइक्रोस्कोप(microscope) का अविष्कार जेड जानसेन(Z Janssen) ने सन 1590 में किया था
प्लास्टिक(Plastic) का अविष्कार अलेक्जेन्डर(Alecjender) ने सन 1862 में किया था
प्रिटिंग प्रेस(printing press) का अविष्कार जॉन गुटेनबर्ग(John Gutenberg ) ने सन 1455 में किया था
रडार(radar) का अविष्कार डॉ अलबर्ट टेलर(Dr. Albert Taylor) एवं लियो यंग ने सन 1922 में किया था
रेफ्रीजरेटर(Refrigerator) का अविष्कार जेम्स हैरीसन एवं अलेक्जेंडर के टिनिंग (James Harrison and Alexander) ने सन 1850 में किया था
माइक्रोमीटर(Micrometer) का अविष्कार विलियम कोजीन( William Kogin) ने सन 1636 में किया था
जेट इंजन(Jet engine) का अविष्कार फ्रेंक व्हीटल( Frank Whitl) ने सन 1937 में किया था
स्कूटर(Scooter) का अविष्कार जी ब्राडशा(Bradsha) ने सन 1915 में किया था
ट्रेक्टर(tractor) का अविष्कार रावर्ड फॉरमिच(Formic Raward) ने सन 1892 में किया था
लिफ़्ट(Elevator) का अविष्कार इलीसा ओटिस(Ilisa Otis) ने सन 1852 में किया था
माइक्रोफोन(microphone) का अविष्कार ग्राहम बेल(Graham Bell) ने सन 1876 में किया था
मोटर साइकिल(motorcycle) का अविष्कार जी डैमलर( Ji Daimler) ने सन 1885 में किया था
माइक्रोप्रोसेसर(microprocessor) का अविष्कार एम ई हौफ(M E Huf) ने सन 1971 में किया था
वेल्डिंग मशीन(Veldig machine) का अविष्कार एलीसा थॉमसन(Alyssa Thompson) ने सन 1877 में किया था
पेंडुलम घड़ी(Pendulum Clock) का अविष्कार क्रिश्चन हाइजेन्स(Christian Huygens) ने सन 1656 में किया था
टेली स्कोप( Tele Scope) का अविष्कार हैन्स्‍ लैपरसी(Hans Laprsi) ने सन 1608 में किया था
टेलीफाेन(Teliphone) का अविष्कार ग्राहम बेल(Graham Bell) ने सन 1876 में किया था
टैंक(tank) का अविष्कार सर अर्नेस्ट स्विंटन(Ernest Swinton) ने सन 1914 में किया था
सेलूलाइट का अविष्कार अलेक्जेंडर पा‍र्क ने सन 1861 में किया था
मशीन गन(Machine Gun) का अविष्कार जेम्स पक्ले(James Puckle) ने सन 1718 में किया था
नायलॉन(Nylon) का अविष्कार डॉ वालेस कैरोथर्स( Wallace Karothrs) ने सन 1937 में किया था
ग्रामोफोन(Gramophone) का अविष्कार थॉमस अल्वा एडीसन(Thomas Alva Edison) ने सन 1878 ने किया था
ग्लाइड(Glider) का अविष्कार जार्ज कैले(George cale) ने सन 1853 में किया था
गैस लाइटिंग(Gas lighting) का अविष्कार विलियम मरडॉक(William Mrdok ) ने सन 1792 ने किया था
डिस्क ब्रेक(Disc brakes) का अविष्कार एफ लेचेस्टर( F. Lechestr) ने सन 1902 में किया था
डेन्टल प्लेट(Dental plate) का अविष्कार ऐन्थोनी प्लेंटसन(Aenthoni Plentson) ने सन 1817 में किया था
क्रोनोमीटर(Chronometers) का अविष्कार जॉन हैरीसन(John Harrison) ने सन 1735 में किया था
पैराशूट(Parachute) का अविष्कार लुइस एस. लेनोर्मांड(Louis S. Lenormand) ने सन 1783 में किया था
सिलाई मशीन(Sewing Maching) का अविष्कार एलियास होवे(Elias Howe) ने सन 1846 में किया था
टाइपराइटर(Typewriter) का अविष्कार क्रस्टोफर शोलेज,कार्लोस ग्लिडन (Christopher Sholes,Carlos Glidden) ने सन 1867 में किया था
वाशिंग मशीन(Washing Machine) का अविष्कार एल्व्हा फिशर(Alva Fisher) ने सन 1906 में किया था

This PDF is prepared by Examtrix Team. So all credit goes to them.
PDF Size : 1 Mb

No of pages in this PDF : 15
To Download Free Study Material : invention and inventor list, List of all inventions and inventors name in Hindi
Click Here to Download this PDF : List of all inventions and inventors name in Hindi
Download Free Study Material For each and every competitive exam. Subject wise Links for  Handwritten Class Notes in Hindi and English
History Notes –  Click Geography Notes – Click
Indian Polity Notes – Click Economics Notes – Click
General Science Notes – Click Current Affairs Notes – Click
Maths Notes – Click Reasoning Notes – Click
English Grammar Notes – Click General Hindi Notes – Click
Science and Tech Notes – Click Art and Culture Notes – Click
Psychology Notes – Click Environment and Ecology – Click
Sanskrit Notes- Click Ethics Notes – Click
Computer Awareness – Click Banking Awareness Notes – Click
International Relations – Click Important Questions PDF – Click
General Knowledge PDF – Click
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *