हिंदी व्याकरण, Hindi grammar, Hindi Vyakaran
This Post Contain हिंदी व्याकरण, Hindi grammar, Hindi Vyakaran Download PDF, भाषा, समास (samas), अलंकार (Alankar), निबंध (Essay), मुहावरे (Muhavare), विलोम शब्द (Vilom Shabd), पर्यायवाची शब्द (Paryayvachi Shabd), हिंदी वर्णमाला (Hindi Varnamala), संधि एवं संधि विच्छेद (Sandhi), Hello Dear Examtrix.com followers, In this post we are going to share an important PDF on Hindi grammar Download PDF, Hindi grammar Book PDF, which is very useful for each and every competitive exam in India. At this platform we share Hindi grammar Handwritten class notes and Hindi grammar Free Study material for Competitive exams.
- This PDF Notes (Hindi grammar Download PDF, Hindi grammar Book PDF) is important for various exams like TET, CTET, STET, REET, 1st Grade Teacher, 2nd Grade Teacher, Teacher Exams, 3rd Grade Teacher, DSSSB, KVS, PRT, PGT, TGT, UGC NET, MPTET, UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, हिंदी व्याकरण, Hindi grammar, Hindi Vyakaran, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue office Exam.
- हिंदी व्याकरण, Hindi grammar, Hindi Vyakaran, vyanjan sandhi, Sandhi, Sandhi Charts, sandhi examples, samas, tatpurush samas, samas vigraha examples in hindi, samas in hindi pdf download, sandhi and sandhi viched, (Sandhi vichchhed), alankar, अलंकार की परिभाषा, भेद, उदाहरण, Hindi Muhavare Aur Arth
- Vilom Shabd (Vipritarthak Shabd), हिन्दी विलोम शब्द pdf, Paryayvachi Shabd (Synonyms Words) पर्यायवाची शब्द, हिंदी व्याकरण, Hindi grammar, Hindi Vyakaran
- This PDF is prepared by Examtrix Team. All credit goes to them.
- PDF Size : 1.77 Mb
- No of pages in this PDF : 157
To Download Free Study Material : हिंदी व्याकरण, Hindi grammar, Hindi Vyakaran
Click Here to Download this PDF : General Hindi Notes Hindi Grammar Notes For TET and CTET Exams
Download Free Study Material For each and every competitive exam. Subject wise Links for Handwritten Class Notes in Hindi and English
History Notes – Click | Geography Notes – Click |
Indian Polity Notes – Click | Economics Notes – Click |
General Science Notes – Click | Current Affairs Notes – Click |
Maths Notes – Click | Reasoning Notes – Click |
English Grammar Notes – Click | General Hindi Notes – Click |
Science and Tech Notes – Click | Art and Culture Notes – Click |
Psychology Notes – Click | Environment and Ecology – Click |
Sanskrit Notes- Click | Ethics Notes – Click |
Computer Awareness – Click | Banking Awareness Notes – Click |
International Relations – Click | Important Questions PDF – Click |
General Knowledge PDF – Click |
List of Paryayvachi Shabds
शब्द | पर्यायवाची |
पवन | वायु, हवा, समीर, वात, मारुत, अनिल, पवमान, प्रभंजन, प्रवात, समीरण, मातरिश्वा, बयार |
Pawan | Vayu, Hava, Samir, Vaat, Marut, Anil, Pavman, Prabhanjan, Pravat, Samiran, Matriswa, Byar |
शिव | महेश, महादेव, नीलकंठ, शंकर, गंगाधर, रूद्र, विश्वनाथ, भोलेनाथ, शम्भू, त्रिलोचन, चंद्रशेखर, गिरीश, पशुपति, गौरीनाथ |
Shiv | Mahesh, Mahadev, Nilkanth, Shankar, Gangadhar, Rudra, Vishvnath, Bholenath, Shambhu, Trilochan, Chandrashekhar, Girish, Pashupati, Gaurinath |
रात | रात्रि, रैन, रजनी, निशा, यामिनी, तमी, निशि, त्रियामा, विभावरी, क्षणदा, शर्वरी |
लक्ष्मी | कमला, पद्मा, रमा, हरिप्रिया, श्री, इंदिरा |
Lakshmi | Kamla, Padma, Rama, Haripriya, Shree, Indira |
ईश्वर | भगवान, परमेश्वर, जगदीश, परमात्मा, प्रभु, विधाता |
Ishwar | Bhagwan, Parmeshwar, Jagdish, Parmatma, Prabhu, Vidhata |
चरण | पद, पग, पाँव, पैर |
Charan | Pad, Pag, Panv, Pair |
Raat | Ratri, Rain, Rajni, Nisha, Yamini, Tami, Nishi, Triyama, Vibhavari, Kshanda, Sharvari |
ICMR: भारत में COVID-19 वायरस की तीन अर्ध-उप प्रजातियां मौजूद
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने बताया कि देश में COVID-19 की तीन अर्ध उप-प्रजातियां प्रचलन में हैं। भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद के अनुसार यह प्रजातियाँ अन्य देशों से भारत में आई हैं। भारत में COVID-19 मामले यात्रा इतिहास वाले लोगों से उत्पन्न हुए हैं। इसलिए यह वायरस भारत के बाहर से आया है। अब तक इस बात की पुष्टि नही हो पायी है कि विश्व के अन्य हिस्सों में यह वायरस कैसे व्यवहार कर रहा है। हालाँकि, ICMR ने इस बात की पुष्टि की है कि भारत में यह वायरस देश के बाह्य, जैविक कारकों तथा देश में रहने वाले लोगों के कारण भिन्न रूप ले चुका है। वर्तमान में देश में इस वायरस के तीन प्रकार हैं।
डीआरडीओ ने कोविड-19 से लड़ रहे मेडिकल, पैरामेडिकल और अन्य कर्मियों के लिए बायो सूट तैयार किया
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन-डीआरडीओ ने कोविड-19 से लड़ रहे मेडिकल, पैरामेडिकल और अन्य कर्मियों को वायरस से बचाने के लिए एक बायो सूट विकसित किया है। रक्षा मंत्रालय ने कहा है कि यह बायो सूट उद्योग की मदद से कपड़ा मापदंडों के कठोर परीक्षण से गुजरते हुए सिंथेटिक रक्त से सुरक्षा के लिए तैयार किया गया है। यह बायो सूट स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा निर्धारित मानदंडों से भी ऊपर हैं।