Geography Questions and Answers PDF in Hindi

Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download

Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download

This Free PDF Notes Contains Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download For Upcoming Exams. You can easily download PDF on Download 2450+ Indian Geography Objective questions in Hindi Pdf with Answers for competitive exams like-upsc prelims,SSC CGL, CPO, CHSL, Railways from this website. Physical, Indian and World Geography Objective Questions And Answers in Hindi PDF is very important to crack any competitive exam in India. प्रिय पाठकों आज Examtrix (examtricks) की टीम प्रतियोगी छात्रों के लिये Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download नोट्स शेयर कर रही है. ये Best भारत का भूगोल प्रश्नोत्तरी | Indian Geography Question in Hindi Quiz exams pdf, Indian geography objective questions and answers in hindi pdf की Book सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी हैं


Hello Dear Examtrix.com (Exam Tricks) followers, In this post we are going to share an important PDF on Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download, इस पोस्ट में हम आपको Geography Questions And Answers PDF In Hindi प्रोवाइड करने जा रहे हैं, जो आपके आगामी परीक्षाओ जैसे RRB NTPC, RRC Group D, SSC CPO,SSC CGL,State PCS और UPSC के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होने वाली हैं। इस में आपको Indian Geography Objective Questions And Answers in Hindi PDF मिलेंगे। Geography MCQs PDF, which is very useful for each and every competitive exam in India. At this platform we share Geography Questions Handwritten notes pdf in Hindi-English and Geography Objective Questions Free Pdf Study material for Competitive exams.


Today, we are sharing SSC CGL free notes, free upsc ias material. This Free PDF Notes (Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download), Geography Questions and Answers General Knowledge , World Indian and Physical Geography Objective MCQs Questions-Answers PDF in Hindi , World Geography GK in Hindi PDF, Geography 500 MCQ and Answers in Hindi PDF is important for various exams like UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue office Exams.


Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download Topics


  • Indian geography pdf in hindi, indian geography objective questions pdf in english, 1000 geography questions in hindi pdf, indian geography objective questions and answers in hindi, indian history questions and answers pdf in hindi, world geography in hindi pdf, download geography of india notes pdf, 2000 gk questions in hindi pdf
  • Keep practice and attempt Important Questions of Indian Geography with the answer for competitive exams. Geography MCQ Question Answer PDF : IAS, PCS SSC और Geography questions and answers in Hindi PDF इस Notes को IAS / MPPSC.
  • World Geography Multiple choice questions and answers for interview, Railway RRB NTPC and RRB Group D Study Material PDF in Hindi
  • Indian Geography pdf (भारत का भूगोल) Bharat Ka Bhugole से Sambandhit Questions, General Knowledge Questions and Answers PDF, Solar System in Hindi PDF

Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download

Free General Science General Knowledge Questions Answers PDF Download
1. दोस्तों, जो उम्मीदवार UPSC, IAS, RAS, SSC and Railway की तैयारी कर रहे है उनके लिये Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download का Revision करना बेहतर रणनीति साबित होगा.
2. From our website exam tricks, examtricks, examtrick, exam trick, you can download free pdf notes and tons of study material for competitive exams in India.
3. आपको इस Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download में वो सारी महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी जो की आने वाले Sarkari Exam के लिये बहुत लाभदायक होगा. आपको इस Geography Questions and Answers PDF में Indian Geography and World Geography से सम्बंधित वैसे प्रश्न, उत्तर सहित पढने को मिलेंगे जो की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके है या फिर Exam की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है. जो PDF Notes हम share कर रहे है उस बुक का नाम Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download है. आप सब छात्र जो प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है या अभी शुरू किये है, उन तमाम छात्रों को Indian and World Geography Questions Bank Book PDF अवश्य पढना चाहिये.

Details about Geography Questions and Answers PDF


CreditThis PDF is prepared by Examtrix and Nitin Gupta Team.
PDF Size1 Mb
No of pages in this PDF16
PDF NameGeography Questions and Answers PDF in Hindi Download
PDF QualityGood

Click below to Download PDF


As we already mentioned above, this free pdf notes is related to Geography Questions and Answers PDF in Hindi Download
Download PDF :- Geography Question Answer in Hindi
Download Geography Most Important Question In Hindi PDF

प्रश्न 1. पंजाब नेशनल बैंक और किस बैंक ने रेपो दर से जुड़ी ब्याज दरें 0.75 प्रतिशत तक कम कर दी हैं?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. इंडियन ओवरसीज बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडियन ओवरसीज बैंक – पंजाब नेशनल बैंक और इंडियन ओवरसीज बैंक ने रेपो दर से जुड़ी ब्याज दरें 0.75 प्रतिशत तक कम कर दी हैं. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने भी रेपो दर में 0.75 प्रतिशत की कटौती की है.


प्रश्न 2. इनमे से किस राज्य सरकार ने रिटायर होने वाले सभी डॉक्टरों को सेवा विस्तार देने का फैसला किया है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. राजस्थान सरकार
सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही में मार्च से अगस्त में रिटायर होने वाले सभी डॉक्टरों को सेवा विस्तार देने का फैसला किया है. अब सभी डॉक्टर अब सितंबर 2020 में रिटायर किया जायेगा. अब तक राजस्थान में कोरोना वायरस के 60 मामले चुके है.


प्रश्न 3. केंद्र सरकार को किसने 24 घंटे में कोरोना वायरस संबंधी फर्ज़ी खबरों पर लगाम लगाने के लिए एक पोर्टल बनाने का आदेश दिया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. सुप्रीम कोर्ट
ग. पंजाब कोर्ट
घ. निति आयोग
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुप्रीम कोर्ट – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में केंद्र सरकार को कोरोना वायरस संबंधी फर्ज़ी खबरों पर लगाम लगाने के लिए एक पोर्टल बनाने का आदेश दिया है. जिससे कोरोना से जुड़ी फर्ज़ी खबरों पर लगाम लगाने में मदद मिलेगी.


प्रश्न 4. केंद्र सरकार ने एक्सपायर हो चुके ड्राइविंग लाइसेंस और आरसी भी कब तक वैध करने की घोषणा की है?
क. 30 मई
ख. 30 जून
ग. 30 जुलाई
घ. 30 अगस्त
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 30 जून – केंद्र सरकार ने एक्सपायर हो चुके ड्राइविंग लाइसेंस, परमिट और आरसी भी 30 जून तक वैध करने की घोषणा की है. देशव्यापी तालाबंदी और सरकारी परिवहन कार्यालयों को बंद होने के कारण यह फैसला लिया गया है.


प्रश्न 5. निम्न में से किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, कोरोना वायरस महामारी के कारण भारत वैश्विक मंदी से बच सकता है?
क. यूनेस्को
ख. यूएनसीटीएडी
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. बीसीसीआई
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यूएनसीटीएडी – संयुक्त राष्ट्र व्यापार एवं विकास सम्मेलन (यूएनसीटीएडी) के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, कोरोना वायरस महामारी के कारण भारत वैश्विक मंदी से बच सकता है.


प्रश्न 6. विप्रो लिमिटेड, विप्रो एंटरप्राइजेज लिमिटेड और _____ फाउंडेशन ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए 1,125 करोड़ रुपए दिए है?
क. बिल गेट्स फाउंडेशन
ख. अजीम प्रेमजी फाउंडेशन
ग. अडानी फाउंडेशन
घ. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अजीम प्रेमजी फाउंडेशन – विप्रो लिमिटेड, विप्रो एंटरप्राइजेज लिमिटेड और अजीम प्रेमजी फाउंडेशन ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए 1,125 करोड़ रुपए दिए है. जिसमे से विप्रो लिमिटेड ने 100 करोड़ रुपए, विप्रो एंटरप्राइजेज लिमिटेड ने 25 करोड़ रुपए और अजीम प्रेमजी फाउंडेशन ने 1,000 करोड़ रुपए दिए है.


प्रश्न 7. भारत के किस राज्य के प्रसिद्ध शक्तिपीठ त्रिपुरसुंदरी मंदिर के पास सारे 51 शक्तिपीठों की प्रतिकृति वाला दुनिया का पहला मंदिर बनाया जायेगा?
क. केरल
ख. त्रिपुरा
ग. सिक्किम
घ. गोवा
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. त्रिपुरा – भारत के त्रिपुरा प्रसिद्ध शक्तिपीठ त्रिपुरसुंदरी मंदिर के पास सारे 51 शक्तिपीठों की प्रतिकृति वाला दुनिया का पहला मंदिर बनाने की घोषणा की गयी है. जिसके लिए उदयपुर-मौजा रोड पर स्थिति फुलकुमारी गांव में लगभग 14.2 एकड़ भूमि आवंटित की गई है.


प्रश्न 8. अमेरिका ने ईरान पर कितने अतिरिक्त दिनों के लिए 4 परमाणु प्रतिबंधों का नवीनीकरण करने की घोषणा की है?
क. 30 दिनों
ख. 60 दिनों
ग. 90 दिनों
घ. 100 दिनों
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 60 दिनों – अमेरिका ने ईरान पर 60 अतिरिक्त दिनों के लिए 4 परमाणु प्रतिबंधों का नवीनीकरण करने की घोषणा की है. अमेरिक, ईरान को परमाणु हथियार रखने की अनुमति कभी नहीं देगा. इस साथ ही ईरान पर अपने प्रतिबंधों को बढ़ा दिया है.


प्रश्न 9. 2 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस        ख. विश्व ग्राहक जागरूकता दिवस
ग. विश्व जागरूकता दिवस                           घ. विश्व विज्ञानं दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस – 2 अप्रैल को विश्वभर में (विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस) World Autism Awareness Day मनाया जाता है. बच्चों और बड़ों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए संयुक्त राष्ट्र के सदस्य राज्यों को प्रोत्साहित करता है.


प्रश्न 10. निम्न में से किस देश में रहने वाली भारतीय मूल की मशहूर वायरोलॉजिस्ट गीता रामजी की कोरोनावायरस से मौत हो गयी है?
क. चीन         ख. दक्षिण अफ्रीका
ग. अमेरिका   घ. ऑस्ट्रेलिया
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दक्षिण अफ्रीका – दक्षिण अफ्रीका में रहने वाली भारतीय मूल की मशहूर वायरोलॉजिस्ट गीता रामजी की कोरोनावायरस से मौत हो गयी है. कोविड-19 की वजह से दक्षिण अफ्रीका में अब तक 5 मौतें हो चुकी हैं.

Download Subject wise Free Pdf Notes in Hindi and English


Download Free Study Material For each and every competitive exam. Subject wise Links for  Handwritten Class Notes in Hindi and English

History Notes –  Click Geography Notes – Click
Indian Polity Notes – Click Economics Notes – Click
General Science Notes – Click Current Affairs Notes – Click
Maths Notes – Click Reasoning Notes – Click
English Grammar Notes – Click General Hindi Notes – Click
Science and Tech Notes – Click Art and Culture Notes – Click
Psychology Notes – Click Environment and Ecology – Click
Sanskrit Notes- Click Ethics Notes – Click
Computer Awareness – Click Banking Awareness Notes – Click
International Relations – Click Important Questions PDF – Click
General Knowledge PDF – Click  

Disclaimer: Examtrix.com neither created this file nor scanned, We downloaded this file from internet and linked with this blog or we shared the link which is already available on Internet. We don’t want to violate any copyright law.  If anyone has any objection then kindly mail at examtrix@gmail.com to request removal of the link.

Please Support us By Following our Social Media Channels

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *