Current affairs 2019 in Hindi PDF download

Current affairs 2019 in Hindi PDF download

Current affairs 2019 in Hindi PDF download

This Free PDF Notes Contains Current affairs 2019 in Hindi PDF download For Upcoming Exams. You can easily download PDF on speedy current affairs 2019 pdf download in hindi from this website. Current affairs 2019 in Hindi PDF download is very important to crack any competitive exam in India. प्रिय पाठकों आज Examtrix (examtricks) की टीम प्रतियोगी छात्रों के लिये Current affairs 2019 in Hindi PDF download नोट्स शेयर कर रही है. ये Best speedy current affairs book की Book सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी हैं


Hello Dear Examtrix.com (Exam Tricks) followers, In this post we are going to share an important PDF on Current affairs 2019 in Hindi PDF download, speedy current affairs 2019, which is very useful for each and every competitive exam in India. At this platform we share Speedy Current Affairs Handwritten notes pdf in Hindi-English and Current Affairs Book Free Pdf Study material for Competitive exams.


Today, we are sharing SSC CGL free notes, free upsc ias material. This Free PDF Notes (Current affairs 2019 in Hindi PDF download, speedy current affairs 2019 pdf)  is important for various exams like UPSC, IAS, RAS, UPPSC, MPPSC, BPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, IBPS PO, SBI PO, Railway, RRB NTPC, ASM, Group D, State PSC, Sub inspector, Patwari exam, LDC Exam, Revenue office Exams.


Current affairs 2019 in Hindi PDF download Topics


  • Speedy current affairs 2019 pdf
  • Current affairs 2019 in Hindi PDF download
  • Download Current affairs 2019 pdf
  • Railway and SSC CGL current affairs 2019 in hindi
  • Bank Exams current affairs in hindi

Details about Current affairs 2019 in Hindi PDF download


1. दोस्तों आज के इस के दौर में competitive exams की तैयारी दिन प्रतिदिन काफी कठिन होते जा रही है. SSC and Railway की vacancy की अधिकारिक घोषणा अभी कुछ ही दिन पहले हुई है. जो उम्मीदवार SSC and Railway की तैयारी कर रहे है उनके लिये Current affairs 2019 in Hindi PDF download का Revision करना बेहतर रणनीति साबित होगा.
2. From our website exam tricks, examtricks, examtrick, exam trick, you can download free pdf notes and tons of study material for competitive exams in India.
3. आपको इस  Current affairs 2019 in Hindi PDF download में आपको वो सारी महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी जो की आने वाले Sarkari Exam के लिये बहुत लाभदायक होगा. आपको इस Current Affairs Book में Current Affairs से सम्बंधित वैसे प्रश्न, उत्तर सहित पढने को मिलेंगे जो की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके है या फिर Exam की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है. जो PDF Notes हम share कर रहे है उस बुक का नाम Current affairs 2019 in Hindi PDF download है. आप सब छात्र जो प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है या अभी शुरू किये है, उन तमाम छात्रों को speedy current affairs 2019 pdf अवश्य पढना चाहिये.

Details about Current affairs 2019 in Hindi PDF download


CreditThis PDF is prepared by Speedy Publication Team.
PDF Size52 Mb
No of pages in this PDF76
PDF NameCurrent affairs 2019 in Hindi PDF download
PDF QualityGood

Click below to Download PDF


As we already mentioned above, this free pdf notes is related to Current affairs 2019 in Hindi PDF download, Speedy current affairs 2019 pdf
Download PDF: – Current Affairs 2019 in Hindi
Current Affairs PDF —> Download Now!!!
Complete 2019 Current Affairs PDF Download Kare!! examtrix.com
Most Important Government Schemes 2014 to 2019
NEXT EXAM Current Affairs 2019 TOP 1000 Questions in Hindi

Download Subject wise Free Pdf Notes in Hindi and English


Download Free Study Material For each and every competitive exam. Subject wise Links for  Handwritten Class Notes in Hindi and English

History Notes –  Click Geography Notes – Click
Indian Polity Notes – Click Economics Notes – Click
General Science Notes – Click Current Affairs Notes – Click
Maths Notes – Click Reasoning Notes – Click
English Grammar Notes – Click General Hindi Notes – Click
Science and Tech Notes – Click Art and Culture Notes – Click
Psychology Notes – Click Environment and Ecology – Click
Sanskrit Notes- Click Ethics Notes – Click
Computer Awareness – Click Banking Awareness Notes – Click
International Relations – Click Important Questions PDF – Click
General Knowledge PDF – Click  

Disclaimer: Examtrix.com neither created this file nor scanned, We downloaded this file from internet and linked with this blog or we shared the link which is already available on Internet. We don’t want to violate any copyright law.  If anyone has any objection then kindly mail at examtrix@gmail.com to request removal of the link.

Please Support us By Following our Social Media Channels

Facebook Page – https://www.facebook.com/examtrix/

Facebook Group – https://www.facebook.com/groups/Examtrix/

Telegram Channels – https://t.me/examtrix

GK Questions in Hindi, Current affairs 2019 in Hindi PDF download

प्रश्न संख्या 60. नदी जिस पर कोटेश्वर बांध निर्मित किया जा रहा है ?
उत्तर:- भागीरथी


प्रश्न संख्या 61. उत्तराखंड में प्रथम डेयरी संघ स्थापित किया गया था ?
उत्तर:- देहरादून व लालकुआं


प्रश्न संख्या 62. “उत्तर प्रदेश जमींदारी उन्मूलन एवं भूमि सुधार अधिनियम” कब पारित किया गया ?
उत्तर:- 1951


प्रश्न संख्या 63. गढ़वाल मण्डल की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर:- 1969


प्रश्न संख्या 64. उत्तराखंड की विधानसभा के लिये अनूसूचित जाति के कितने स्थान आरक्षित हैं ?
उत्तर:- 2


प्रश्न संख्या 65. उत्तराखंड पुलिस की योजना ऑपरेशन स्माइल(मुस्कान योजना) किससे संबन्धित है ?
उत्तर:- गायब हुये बच्चों से


प्रश्न संख्या 66. ‘मुद्रा राक्षस’ जिनका जून 2016 में निधन हुआ की प्रसिद्धी है ?
उत्तर:- लेखककार, उपन्यासकार, व्यंगकार 13 जून 2016 को मृत्यु


प्रश्न संख्या 67. उत्तराखंड के किस जिले का वन क्षेत्रफल सर्वाधिक है ?
उत्तर:- नैनीताल


प्रश्न संख्या 68. सूची एक को सूची दो के साथ सुमेलित करो और सही उत्तर का चयन करो
उत्तर:- इसका हल दूसरे पार्ट में दिया जाएगा ।


प्रश्न संख्या 69. रुद्रप्रयाग में किस सहायक नदी का संगम, अलकनंदा से होता है ?
उत्तर:- मन्दाकिनी


प्रश्न संख्या 70. पँवार शासकों की प्रथम राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर:- चाँदपुर गढ़ी


प्रश्न संख्या 71. “गढ़वाली समाचार” पत्र के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर:- विश्वंभर दत्त चंदोला


प्रश्न संख्या 72. कौन सा स्वतंत्रता संग्राम सेनामी पेशावर कांड का नायक कहलाता है ?
उत्तर:- वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली


प्रश्न संख्या 73. निम्नलिखित में किस वर्ष टिहरी रियासत का स्वतंत्र भारत में विलय हुआ ?
उत्तर:- 1 अगस्त 1949


प्रश्न संख्या 74. किनको भारत सरकार ने खेल रत्न पुरस्कार से नवाजा है ?
उत्तर:- सिंधु, साक्षी, जीतू एवं दीपा करमाकर


प्रश्न संख्या 75. किसको यूनेस्को द्वारा जुलाई 2016 में विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है ? उत्तर:- नालंदा विश्वविद्यालय का पुरास्थल

प्रश्न संख्या 76. 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से उत्तराखंड का कौन सा स्थान है ?
उत्तर:- 20वां


प्रश्न संख्या 77. कथन a और b को पढ़िये और नीचे सही उत्तर का चयन करें
उत्तर:-*


प्रश्न संख्या 78. राज्यों के पुनर्गठन अधिनियम 1956 का आधार क्या था ?
उत्तर:- भाषा


प्रश्न संख्या 79. टिहरी रियसत का प्रथम राजा ?
उत्तर:- सुदर्शन शाह


प्रश्न संख्या 80. कुमाऊँ विश्वविद्यालय नैनीताल की स्थापना किस वर्ष हुई ?
उत्तर:- 1973


प्रश्न संख्या 81. वर्ष 2016 में उत्तराखंड में राष्ट्रपति शासन संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार लाया गया था ?
उत्तर:- 356


प्रश्न संख्या 82. डबल रोटी में प्रयुक्त होने वाले हानिकारक रसायन का नाम ?
उत्तर:- पोटेशियम ब्रोमेट


प्रश्न संख्या 83. उत्तराखंड का प्रथम जनातीय समूह किसे माना जाता है ?
उत्तर:- वनराजी


प्रश्न संख्या 84. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद पंचयतों के कार्यकाल की व्यवस्था करता है ?
उत्तर:- 243


प्रश्न संख्या 85. उत्तराखंड के किस मुख्यमंत्री ने पंचायतों में महिलाओं के लिये 50 प्रतिशत स्थान आरक्षित किए ?
उत्तर:-


प्रश्न संख्या 86. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य की प्रति व्यक्ति आय 2014-15 सर्वाधिक थी ?
उत्तर:- दिल्ली की थी उसके बाद गोवा था अब विकल्प में तो ये दोनों नहीं हैं इसका अर्थ है पंजाब सही होगा ।


प्रश्न संख्या 87. उत्तराखंड मंत्री परिषद में मुख्यमंत्री सहित अधिकतम मंत्रियों की नियुक्ति की जा सकती है ?
उत्तर:- 12


प्रश्न संख्या 88. निम्न में से कौन सा देश भारत के साथ सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा बनाता है ?
उत्तर:- बांग्लादेश


प्रश्न संख्या 89. नोकरेक आरक्षित जैवमण्डल अवस्थित है ?
उत्तर:- मेघालय


प्रश्न संख्या 90. ‘शोला वन’ का संबंध है ?
उत्तर:- दक्षिण प्रायद्वीपीय पहाड़ियों से


प्रश्न संख्या 91. भारत में तांबे का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य ?
उत्तर:- मध्य प्रदेश


प्रश्न संख्या 92. “डोल्वी” इस्पात संयंत्र स्थित है ?
उत्तर:- महाराष्ट्र


प्रश्न संख्या 93. “झूम खेती” को —— भी कहते है ?
उत्तर:- स्थानांतरित


प्रश्न संख्या 94. हीराकुंड बांध किस नदी पर है ?
उत्तर:- महानदी


प्रश्न संख्या 95. निम्न में कौन सा भारतीय राज्य आंशिक रूप से हिमालय व आंशिक रूप से हिमालय में स्थित है ?
उत्तर:- उत्तराखंड


प्रश्न संख्या 96. साझा संपत्ति संसाधन भारत में किसके स्वामित्व में आते हैं ?
उत्तर:- राज्य सरकार


प्रश्न संख्या 97. FL-2 नीति का संबंध किस क्षेत्र से है ?
उत्तर:- उत्तराखंड में शराब की नीति से


प्रश्न संख्या 98. उत्तराखंड में IIM स्थित है ?
उत्तर:- काशीपुर


प्रश्न संख्या 99. उत्तराखंड में राज्य लोक सेवा आयोग अपने कार्यों की वार्षिक रिपोर्ट किसे प्रस्तुत करता है ?
उत्तर:- राज्यपाल को


प्रश्न संख्या 100. किसी राज्य के मुख्य सूचना आयुक्त का कार्यकाल होता है ?
उत्तर:- 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक

Share

1 thought on “Current affairs 2019 in Hindi PDF download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *